- Artikel-Nr.: 10016
Ajwain findet seine Verwendung in der indischen küche vor allem im nord-westlichen indischen Raum.
Das starke Aroma wird durch trockenes Rösten oder Braten in Fett noch verstärkt und paßt hervorragend zu Kartoffeln- oder Fischgerichten.
In Indien jedoch sind Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen) der bevorzugte Anwendungsbereich.
Medizinische Verwendung:
Ajwain wird in der ayurvedischen Medizin Indiens häufig als Heilpflanze verwendet, vor allem gegen Verdauungsbeschwerden und Fieber. Gerade in Indien, wo die nächsten Verdauungsbeschwerden gerade mal einen Schluck Leitungswasser entfernt liegen, ist diese Wirkungs extrem nützlich: Man kaut einen Löffel Ajowanfrüchte und spült sie nach einigen Minuten mit heißem Wasser hinunter. In der westlichen Medizin benutzt man Thymol, den Hauptbestandteil des Ajowanöles, in Arzneien gegen Erkältungskrankheiten.
kühl und trocken lagern.
Verantwortlicher Lebensmittelhändler in Deutschland: Pamir GmbH - Großmannstraße 86, 20539 Hamburg
Wir bei India Express Food wollen unsere Kunden bestmöglich informieren und beraten.
Deshalb wenn Sie weitere Informationen bezüglich der Verzeichnisse der Zutaten, Allergien und Unverträglichkeiten benötigen, oder wenn Sie die Firma (Produzent oder Importeur) sowie das Ursprungland wissen möchten, so kontaktieren Sie uns vor Abschluss des Kaufvetrages (vor der Bestellung). Die Kontaktaufnahme ist am besten per Email an info@india-express-food.de oder per Telefon unter 017663625297. Das gleiche gilt, wenn Sie Informationen zum üblichen Gebrauch der Ware benötigen. Auch die in diesem Fall kontaktieren Sie uns vor dem Abschluss des Kaufvertrages (vor der Bestellung).